Владелицу концерна BMW шантажировал сын польского еврея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владелицу концерна BMW шантажировал сын польского еврея

10.03.2009

Швейцарский aферист еврейского происхождения, шантажировавший самую богатую женщину Германии, 9 марта предстал перед судом Мюнхена, сообщает Newsru.co.il.
Два года назад 45-летняя Сюзанна Клаттен, занимающая 40-е место в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes, без памяти влюбилась в 41-летнего гражданина Швейцарии Хельга Сграби. Стоит отметить, что у миллиардерши, имеется законный муж и трое детей. Их тайный роман разворачивался в Монте-Карло и Мюнхене.
На одном из таких свиданий Сграби рассказал Клаттен, что стал виновником автокатастрофы, в которой погиб ребенок и что родители ребенка, члены итальянской мафии, потребовали от него компенсацию в размере нескольких миллионов долларов. Спасая любовника от мести мафии, Клаттен подарила ему 7,5 миллионов евро. Этой суммы мошеннику показалось мало, и осенью прошлого года Сграби потребовал от Клаттен 49 миллионов евро, угрожая опубликовать "горячее видео" с ее участием. Однако миллиардерша назначив встречу с жиголо, пригласила на нее полицию. По информации газеты The Independent, близкие родственники мошенника в годы войны пострадали от рук нацистов. Журналисты выяснили, что настоящее имя Хельга Сграби - Хельг Руссак, и он сын польского еврея, жертвы нацизма, труд которого использовался на заводах концерна BMW, принадлежащего семье Клаттен. По словам Сграби, он мстил Клаттен за своего отца. В ходе следствия выяснилось, что Клаттен была не единственной жертвой "швейцарского жиголо". На данный момент вымогателю светит 10 лет тюремного заключения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме