Обезврежен "спонсор" дагестанского бандподполья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обезврежен "спонсор" дагестанского бандподполья

10.03.2009

Сотрудникам департамента экономической безопасности удалось ликвидировать устойчивый канал финансирования бандподполья на территории Республики Дагестан, сообщает РБК. Обнаружен и задержан организатор схемы по снабжению боевиков деньгами, обмундированием и продовольствием.
Добиться столь значимых результатов удалось в ходе расследования вооруженного нападения боевиков на сотрудника ОВД по Хасавюртовскому району Республики Дагестан. Тогда капитан милиции ранил одного из бандитов. Им оказался директор одного из муниципальных рынков г. Хасавюрт, который и был "спонсором" бандитов.
Сотрудниками ДЭБ МВД России установлено, что директор рынка продолжительное время оказывал финансовую помощь активным членам НВФ. В частности, он реализовывал различные схемы уклонения от уплаты налогов и регулярно присваивал крупные суммы денежных средств, которые исчисляются десятками миллионов рублей. Деньги, полученные в результате указанных противоправных действий, руководитель рынка направлял на закупку продуктов питания и обмундирования для боевиков, подготовку вооруженных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, денежное вознаграждение бандитам.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.160 (присвоение или растрата), ст.199 (неисполнение обязанностей налогового агента), ст.205.1 (вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению), ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст.317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме