Елена Бабич: "Это проявление редчайшего идиотизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Бабич: "Это проявление редчайшего идиотизма"

10.03.2009


Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга возмущена тем, что ее партия внесена в справочник, посвященный "радикальному русскому национализму" …

Как уже сообщала "Русская линия", 2 марта информационно-аналитический центр "Сова" представил свое новое издание - "Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица". "Эта книга - справочник по организациям радикальных русских националистов", - говорится в аннотации к этому изданию. Среди так называемых "идеологических соседей" радикальных русских националистических организаций, перечисленных в справочнике, оказалась, в том числе, Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).

Елена Бабич В связи с выходом издания "Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица" мы попросили руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, уполномоченного Высшего Совета ЛДПР по Санкт-Петербургу Елену Бабич объяснить, каким образом ЛДПР могла попасть в этот справочник.

"Этот справочник я рассматриваю как проявление редчайшего идиотизма. Дело в том, что ЛДПР вообще-то расшифровывается как "Либерально-демократическая партия России", которая не имеет никакого отношения к национализму. Напротив, насколько известно, в основе либеральных идей лежат понятия толерантности и терпимости. Если почитать программу ЛДПР, то станет ясно, что это сугубо либерально-демократическая программа развития нашего общества. Другое дело, действительно, наш руководитель, председатель партии Владимир Вольфович Жириновский, часто говорит, что нужно защищать русских как государствообразующую нацию России. Ясно же, что если будет хорошо коренной нации, то будет хорошо всем, потому что русские всегда отличались терпимостью. Русские - это цементирующая нация, сдерживающая всех, нация, которая несет равновесие. Не будь русских - многие небольшие народы попросту передрались бы и поубивали бы друг друга. А русские всегда являются сдерживающим фактором. На территории нашей страны всегда жило очень много национальностей, но благодаря русским, их смягчающей линии все народы живут в России спокойно, и по большому счету и в Советском Союзе, и сейчас никто без повода особо и не задумывается, кто какой национальности. Другое дело, когда кто-то начинает проявлять агрессию и натиск. Неслучайно же появились такие высказывания, как "лица кавказской национальности", но опять же только после того, как распался Союз, и к нам хлынул поток этих самых лиц, не хотящих жить по нашим законам и приехавших в чужой монастырь со своим уставом. Это неправильно. Если мы живем на территории России, то мы имеем право жить по обычаям и традициям, сложившимся веками, и следовать тем культурным ценностям, которые оставили нам наши предки. Нужно уважать страну, в которую ты приехал. Например, если я еду в какую-либо страну, то я всегда живу по законам этой страны и уважаю тех людей, к кому я приехала. Если и были какие-то высказывания с нашей стороны, то только касательно этой проблемы", - отметила Елена Бабич.

"Я полагаю, что ЛДПР была внесена в этот справочник по глупости и по незнанию. Те, кто его составлял, наверно, не читали ни программу, ни программные документы партии и просто незнакомы с ее деятельностью. К слову сказать, я считаю себя очень толерантным человеком, хотя и являюсь членом ЛДПР с 20-летним стажем. Действительно, очень многое делается по незнанию. Нельзя же, например, всех мусульман причислять к террористам и приписывать их к ваххабитам. Не так давно я была в Чечне на международной конференции "Ислам - религия мира и созидания". А мы считаем, что это одна из самых воинствующих религий, потому что переносим какие-то отдельные явления на весь ислам", - сказала член ЛДПР.

"Примечательно, что издание справочника финансировалось американским фондом. Дело в том, что Владимир Вольфович выступал в США с лекциями и пользовался там большим успехом. Он и в Израиле нашел могилу своего отца и даже книгу выпустил - "Мой отец". Если такие справочники печатаются, то только для того, чтобы устрашить планету русским национализмом. Это попытка сделать из нашей партии какую-то пугалку. Эти попытки предпринимались уже неоднократно, в том числе 20 лет тому назад в нашей собственной стране, когда Жириновского пытались объявить фашистом. Деятельность нашей партии за 20 лет уже показала, что мы действительно отвечаем за название своей партии. Видимо, США нужно объявить, что вокруг них много врагов, и что на борьбу с угрозой русского фашизма следует тратить деньги. Это все объяснимо. Если врага нет, нужно его придумать. Вспомним Бен Ладена, которого никто никогда не видел. А теперь на смену ему придумали русский национализм. Американцы поняли, что операция провалилась, Бен Ладена не нашли, так что нужно придумать новую идею-фикс", - полагает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

"ЛДПР не собирается доказывать, что она не является "идеологическим соседом" радикальных русских националистических организаций. Самое худшее - это начинать оправдываться. ЛДПР - старейшая партия в России, даже старше, чем КПРФ. Нас оправдывает сама наша деятельность, о которой известно как в России, так и за ее пределами. Пусть этот справочник останется на совести тех, кто его сделал", - заявила Елена Бабич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме