Дмитрий Медведев готов отчитываться о своих доходах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев готов отчитываться о своих доходах

10.03.2009

Президент России Дмитрий Медведев намерен лично представлять отчеты о своих доходах, что, по его словам, должно послужить примером для чиновников, сообщает РБК.
"Я подготовлю соответствующие правила о том, чтобы ежегодно Президент Российской Федерации предоставлял сведения о своих доходах. Это будет стимулировать госслужащих на выполнение соответствующего законодательства", - заявил Д.Медведев на заседании Совета при Президенте России по противодействию коррупции.
Д.Медведев также сообщил, что до конца сегодняшнего дня намерен подписать указ об утверждении программы 5-летнего реформирования и развития госслужбы, подготовленный администрацией Президента.
Президент также потребовал разработать порядок устройства на работу госслужащих после ухода в отставку. Он подчеркнул, что необходимо разработать порядок перехода госслужащих на дальнейшую работу после их ухода в отставку, поскольку реально действующего механизма такого перехода не существует.
Глава государства также поручил повысить эффективность работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих. "Наша задача - сделать так, чтобы эти комиссии сделать действующими, чтобы к ним прислушивались", - подчеркнул Д.Медведев. Отказ от сотрудничества с такой комиссией или игнорирование требований законодательства должны быть безусловным основанием для увольнения с государственной службы, добавил глава Российского государства.
Закон, обязывающий членов правительства представлять сведения о доходах, Д.Медведев подписал в декабре 2008 г. До этого он был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Документом устанавливается, что члены правительства Российской Федерации обязаны представлять в налоговые органы России сведения о являющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей. Данная мера осуществляется в рамках профилактики коррупции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме