"Воспитывая мальчика - воспитываешь мужчину, воспитывая девочку - воспитываешь нацию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Воспитывая мальчика - воспитываешь мужчину, воспитывая девочку - воспитываешь нацию"

09.03.2009


Президент Татарстана призвал воспитывать детей в духе уважения к институту семьи и брака, материнству и отцовству …

Минтимер ШаймиевВ своём традиционном обращении к женщинам в связи с Международным женским днём 8 марта, распространённом накануне в республиканских средствах массовой информации, президент Татарстана Минтимер Шаймиев обратил особое внимание на проблемы воспитания детей в духе приверженности традиционным ценностям, передаёт наш корреспондент в Казани.

Отметив, что "в душе каждого из нас навечно запечатлён светлый лик матери, подарившей нам жизнь, воспитавшей, согревшей нас лаской, указавшей верную дорогу", глава республики, в частности, заявил: "Кто бы и на каком языке ни произносил святое слово "мама", он всегда делает это с неизменной теплотой, уважением и благодарностью. Ведь в нём отражается таинственный и непостижимый дар, данный женщине самим Богом и природой - дар участия в сотворении новой жизни. Являясь продолжательницей рода и хранительницей семейного очага, женщина таит в себе великое творческое начало, которое, подобно искусному хрупкому сосуду, требует бережного и ответственного отношения. Это особенно важно понимать в наше непростое время, когда на волне эмансипации проявляются и весьма тревожные поведенческие тенденции, связанные с отказом женщин от семьи и детей в пользу карьеры и "свободного" образа жизни".

Приведя древнюю восточную мудрость, гласящую: "Воспитывая мальчика - воспитываешь мужчину, воспитывая девочку - воспитываешь нацию", М.Шаймиев подчеркнул, что, "если мы хотим, чтобы история нашего многонационального народа получила достойное продолжение, то обязаны создать все условия для передачи от поколения к поколению традиционных духовных ценностей, воспитания наших детей в духе уважения к институту семьи и брака, материнству и отцовству".

Как отмечает ИА "Росбалт", нынешнее обращение президента Татарстана стало "самым длинным посланием к женщинам Приволжского федерального округа из поздравительных обращений чиновников в 2009 году". Занимая в оригинале три страницы, оно "наполнено сравнениями, эпитетами, пословицами, рассказом о достижениях", а также словами благодарности в адрес женщин.

Особо М.Шаймиев отметил заслуги татарстанских спортсменок и представительниц женского звена тренерского состава, благодаря успехам которых "неуклонно укрепляется спортивный престиж родной республики, растет популярность физкультуры и спорта среди населения (и особенно - среди молодёжи), становится возможным проведение таких грандиозных спортивных состязаний, как Всемирная летняя универсиада 2013 года в Казани".

Тёплых слов благодарности также удостоились женщины-ветераны. "Незабвенными подвигами в тылу и на фронте вы прославили свое имя в веках, и именно вам, вместе с ветеранами-мужчинами, в первую очередь, принадлежит выстраданное право называться гордостью и совестью народа, - говорится в обращении. - Низкий вам за это сыновний поклон. Будьте счастливы, живите подольше и радуйте всех нас - своих детей, внуков и правнуков - мудрыми наставлениями и добрыми улыбками!"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме