Общероссийская общественная организация "Преображение России" совместно с РПЦ выполняет стратегическую задачу в деле оздоровления общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общероссийская общественная организация "Преображение России" совместно с РПЦ выполняет стратегическую задачу в деле оздоровления общества

09.03.2009

Общероссийская благотворительная общественная организация "Преображение России" существует с 2001 года и включает в себя сеть реабилитационных центров в городе Новосибирске и других городах России. На текущий момент в Новосибирске и Новосибирской области осуществляют свою деятельность 10 таких реабилитационных центров, сообщил "Русской линии" Руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства Олег Заев.
С 2006 года клириками и прихожанами Новосибирской и Бердской епархии ведется работа по духовному окормлению лиц, освободившихся из мест лишения свободы, лиц с наркотической и алкогольной зависимостью, находящихся в реабилитационных центрах ОБОО "Преображение России" г. Новосибирска.
В основу работы ОБОО "Преображение России" положено социальное служение ближним, оказавшимся в силу различных жизненных обстоятельств в затруднительных положениях, и во многих случаях с угрозой для жизни. В настоящий момент ОБОО "Преображение России" насчитывает около 150 общин на территории России, число которых регулярно пополняется за счет вновь открывающихся филиалов.
В настоящее время руководство Новосибирского филиала ОБОО "Преображение России" обратилось в Новосибирскую епархию с письменным обращением с просьбой об окормлении Православным духовенством. Через полтора года после начала контактов с Информационно-консультационным центром по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского Новосибирска, летом 2007 г. более 20 членов реабилитационных центров Новосибирского филиала ОБОО "Преображение России" были крещены в Соборе во имя святого Александра Невского.
"...необходимо осознавать, что в настоящее время развернута самая ожесточенная война за умы и души наших сограждан, в том числе в исправительно-трудовых колониях, в сфере реабилитации наркотической и алкогольной зависимости, в среде молодежных субкультур. Все это происходит в тот момент, когда Русская Православная Церковь проходит этап своего становления, после длительного периода антихристианских гонений. Многие священники не имеют опыта работы с такой аудиторией, в некоторых приходах миссионерство ограничено рамками своего прихода. Поэтому помощь в деле духовного становления руководства и членов ОБОО "Преображение России" со стороны Русской Православной Церкви может рассматриваться как стратегическая задача в деле оздоровления общества", - сказано в сообщении О. Заева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме