Геннадий Зюганов: "Политика Сталина была абсолютно эффективна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов: "Политика Сталина была абсолютно эффективна"

Сталин / 09.03.2009

"Политика Сталина была абсолютно эффективна", - заявил 6 марта депутат Государственной думы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает "Агентство национальных новостей". Он противопоставил современной экономической политике советский опыт. "Люди, которые забыли свою историю, превращаются в манкуртов, и с ними можно делать, что угодно. Не случайно, в последние двадцать лет все, кто ненавидит нашу страну, советский строй, социализм, все русофобы злобствуют, прежде всего, по поводу сталинского периода. Напомню, что в свое время, когда в Америке свирепствовал кризис, советская страна развивалась темпами 10-20% в год. Строилась индустрия, реализовывалась идея всеобщей грамотности, готовились новые кадры специалистов. Тогда даже президент США Рузвельт изучал советский опыт и пришел к выводу: то, что делает Сталин в экономике - абсолютно правильно. И в Америке тоже стали использовать для борьбы с кризисом государственные рычаги, организовывать общественные работы", - напомнил Зюганов, отметив, что "за десять предвоенных лет наша страна построила почти шесть тысяч предприятий, которые были одними из лучших в мире".
Он напомнил, что "за последние 18 лет страна пережила четыре крупнейших потрясения". "Путину повезло, восемь лет на него лился золотовалютный дождь. Но он иссяк. Те миллиарды, которые страна получила за счет высоких цен на энергоресурсы, не были вложены ни в производство, ни в социальную сферу, ни в образование. Путин и Кудрин отправили их на Запад и отдали тем, кто уничтожал СССР... Но либеральный капитализм, который создавали пятьдесят лет, взорвался и рухнул навсегда. И больнее всего нынешний кризис ударил по России. Для борьбы с ним уже выкинули 217 миллиардов долларов, но ни одного негативного процесса не остановили. Средства опять не дошли до реального сектора экономики", - констатировал депутат.
"Вот две политики. Политика Сталина, которая даже при всех издержках, трудностях и перекосах привела к индустриализации страны, Победе в Великой Отечественной войне, созданию ракетно-ядерного щита и прорыву в космос, к достойной жизни для абсолютного большинства граждан. И политика нынешних российских властей, которая вызвала развал державы и четыре жесточайших кризиса за 18 лет", - заявил Геннадий Зюганов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме