Сергей Коновалов: ""Министерствование" Огрызко можно вписывать в учебники и пособия по русофобии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Коновалов: ""Министерствование" Огрызко можно вписывать в учебники и пособия по русофобии"

07.03.2009

3 марта 2009 года парламент Украины, наконец, осуществил хотя бы что-то решительное, отправив в отставку министра иностранных дел Украины В.Огрызко, говорится в информсборнике "Русский мир", вып. 21 от 6 марта 2009 г.
"Говорить об особой заслуге парламентариев, к сожалению, не приходится. Перевес в деле увольнения внешнеполитической пешки из ющенковой шахматной партии был минимальный - 250 из 450. При этом вытурили Огрызко не из-за его русофобии. Поводом послужил непрофессионализм внешнеполитического ведомства в деле о территориальном споре между Украиной и Румынией, - говорит председатель Высшего совета Объединения "Русское Содружество" Сергей Коновалов. - Этот территориальный спор Украина вчистую проиграла и большая часть нефтегазового шельфа отошла к Румынии. Когда речь идет о непрофессионализме, то это касается практически любого представителя оранжевых гауляйтеров, руководивших с 2004 года. Провалы наблюдались и наблюдаются везде - опозорились с "Евровидением", завалили систему образования, развалили армию, сделали посмешищем милицию, осчастливили нувориша-индуса "Криворожсталью", опозорились с кражей газа, сбросили в пропасть экономику и так далее".
"Но мы вспоминаем пана Огрызко, деяния которого как раз отличались профессиональным подходом. Он профессионально отказался разговаривать на русском языке и требовал себе переводчика, он профессионально поддерживал грузинских бандитов, разоряющих Цхинвал, он профессионально шипел на Черноморский Флот, профессионально создал систему российских персон "нон-грата" и, наконец, он профессионально пригрозил российскому послу изгнанием",- продолжил С.Коновалов.
""Министерствование" Огрызко можно вписывать в учебники и пособия по русофобии. Такой степени отвращения к России, МИД Украины не демонстрировал со времен гетмана Выговского, хотя в те времена не было ни МИДа, ни Украины. То есть, "огрызкизм" - явление уникальное. Безусловно, в эти печальные и позорные для министра дни надо помнить о его безвременном уходе. Помнить его и его деяния, чтобы такое больше не повторилось никогда", - отметил Сергей Коновалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме