Россия предлагает полный отказ от ракет средней и меньшей дальности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия предлагает полный отказ от ракет средней и меньшей дальности

07.03.2009

Россия предлагает странам ЕС и другим партнерам договориться о всеобщем отказе от ракет средней и малой дальности. Такое предложение высказал в Женеве на Конференции по разоружению министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК.
"Год назад Россия представила проект Основных элементов международно-правовой договоренности о ликвидации ракет средней и малой дальности (наземного базирования), - напомнил глава МИД России. - Вновь приглашаем к предметному обсуждению этой инициативы, у которой уже немало сторонников".
"Созвучны нашей идее поддержанные Евросоюзом предложения президента Франции Николя Саркози о начале переговоров о запрете на ракеты средней и малой дальности класса "земля-земля", - подчеркнул С.Лавров. - Мы готовы к конструктивному диалогу по поиску путей решения данных проблем как с Евросоюзом, так и со всеми другими партнерами с целью согласования универсального режима отказа от этого вида ракет".
Отметим, что договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан Россией и США еще в 1987 году. После этого Москва предлагала и другим странам полностью отказаться от баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью 500-5500 километров. Такая мера позволила бы избежать использования оружия массового уничтожения в региональных конфликтах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме