Премьер-министр Палестинской автономии подал в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Палестинской автономии подал в отставку

07.03.2009

Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд подал в отставку. Решение покинуть свой пост Файяд объяснил необходимостью создания правительства национального единства, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP. Файяд возглавлял кабинет министров Палестины немногим более полутора лет.
Махмуд Аббас назначил Файяда на пост премьер-министра Палестинской автономии в июне 2007 года. При этом кандидатура Файяда так и не была одобрена законодательным собранием ПА. До работы главой правительства Файяд занимал должность министра финансов автономии.
О необходимости создания правительства национального единства на Западном берегу реки Иордан стали активно рассуждать после военной операции Израиля в секторе Газа. Президент ПА Махмуд Аббас заявил, что палестинскому народу необходимо преодолеть разногласия и объединиться.
Западный берег реки Иордан, контролируется пропрезидентским движением ФАТХ, в то время как Газа на протяжении нескольких лет находится под руководством исламистов из движения ХАМАС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме