Общественность Сыктывкара выступила против "секспросвета" в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность Сыктывкара выступила против "секспросвета" в школах

07.03.2009

Педагоги и родители обратились в Управление образования и прокуратуру Сыктывкара с требованием остановить "сексуальное просвещение" детей и подростков в учебных заведениях города.
Как сообщили ИА "Православие на Северной земле" в дирекции информационных и общественно-политических программ Коми республиканского телевизионного канала (КТРК), учителей и родителей тревожит некомпетентность Министерства образования Коми, которое даже не знает о том, чему и как обучает школьников на уроках. Так 24 - 28 февраля в "Русской гимназии" Сыктывкара проходили занятия проводимые Центром дополнительного образования "Медико-педагогическая школа" (ЦДО МПШ), которые в народе уже окрестили "секспросвет в законе".
По словам одного из сотрудников КТРК, под общими разговорами о "здоровом образе жизни" в течение нескольких дней дети слушали лекции психолога, правоведа, и других "специалистов по здоровому образу жизни".
"Уже в пятом классе мальчишек и девчонок андрологи вкупе с гинекологами познакомили со строением внутренних половых органов мужчины и женщины, а на занятиях психолога дети узнали, что "жить нужно в кайф!" Добрый дядя-психолог разъяснил, цитирую запись из школьной тетради, что кайф - это хорошо. Кайф, это когда мы гладим кошку, кайф, это когда мы едим сладкое, кайф-это когда... логическую цепочку можно продолжить", - отметил собеседник агентства.
Cексуальное просвещение в школах Сыктывкара уже осудили общественные и научные деятели Республики. По мнению уполномоченного по правам человека президента РФ в Коми Людмилы Завьяловой, проводимые ЦДО занятия по половому воспитанию можно назвать канализированным развитием, когда половому взрослению акцентируется внимание, заставляют обратить внимание молодого человека. Вот с этим канализированным развитием - не дай Бог, ребенок начнет получать удовольствие, ничего никто с этим ребенком сделать не сможет. Он будет стремиться к получению удовольствия любыми способами.
Комментируя подход ЦДО МПШ к "здоровому образу жизни" подростков доктор психологических наук, профессор Коми государственного педагогического института Светлана Колосова отметила: "дети, у которых формируется ранний сексуальный опыт не способны быть счастливыми в семьях, так как разрушается благополучие ребенка на всю последующую жизнь.
По словам доцента кафедры филологии, заведующей центром патриотического и духовно-нравственного воспитания Коми республиканского института развития образования (КРИРО) Нины Мищенко, программы по "половому просвещению", стимулируются центрами планирования семьи. В основе их лежит учение Маргарет Зингер, американки, которая пришла к выводу, что население земли растет очень быстро, не хватит земных ресурсов, и в тех странах, которые не могут обеспечить достойное существование своих граждан - это страны третьего мира, им нужно ограничить рождаемость.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме