Гастарбайтеры разгромили коттеджный поселок под Петербургом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гастарбайтеры разгромили коттеджный поселок под Петербургом

07.03.2009

Бригада строителей из Средней Азии, работающая на возведении коттеджного поселка на Петербургском шоссе в Петродворцовом районе, устроила вооруженный налет, сообщает Фонтанка.Ru.
Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, около половины третьего ночи 6 марта сотрудники вневедомственной охраны выехали по заявке Петродворцового РУВД к коттеджному городку на Санкт-Петербургском шоссе, 130, где задержали 21-летнего уроженца одной из бывших азиатских республик СССР.
По предварительной информации, за несколько минут до этого задержанный и его товарищи (которым, впрочем, удалось скрыться до приезда наряда на не установленной пока машине) ворвались в строительный городок на территории ПНИ-2, где устроили погром.
Угрожая физической расправой, у рабочих отобрали мобильные телефоны, деньги и документы строителей из Узбекистана, при этом, пустив в ход ножи, ранили двух человек, которые были госпитализированы в 37-ю горбольницу.
Сложность расследования в том, что как у задержанного, так и у пострадавших, нет никаких документов, удостоверяющих личность, поэтому все данные записываются с их слов. Задержанный находится в РУВД, правоохранительные органы ищут других участников нападения.
В настоящий момент данное происшествие квалифицировано как "разбойное нападение", однако это может быть и пример передела сфер влияния между гастарбайтерами за работу на хорошем участке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме