В Свердловской области по подозрению в поджоге храмов задержаны двое экстремистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свердловской области по подозрению в поджоге храмов задержаны двое экстремистов

06.03.2009

По подозрению в поджоге православных храмов в Свердловской области задержаны двое мужчин, сообщает Интерфакс-Религия. Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУВД региона В.Горелых, один из поджогов, о которых идет речь, был совершен 8 декабря 2008 года в храме Николая Чудотворца, второй - 1 февраля 2009 года в храме во имя святого праведного Симеона Верхотурского. Один из поджигателей - 1989 года рождения, второй - 1992-го. Оба уже дали признательные показания.
В ходе расследования также было установлено, что для дезинформации правоохранительных органов преступники на местах поджогов оставили богохульные надписи. "Истинным же мотивом совершенных поджогов православных храмов якобы стала месть сотрудникам свердловского гарнизона милиции за задержание и арест членов группировки "Фольксштурм", - сказал В.Горелых. Он напомнил, что группировка скинхедов под названием "Фольксштурм" в 2006-2007 годах совершила на территории Екатеринбурга на почве национальной ненависти ряд преступлений. По подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками милиции были задержаны 18 человек, из которых четверо были арестованы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме