В московских мечетях свободно распространяется экстремистская литература 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В московских мечетях свободно распространяется экстремистская литература

06.03.2009

Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин утверждает, что в мечетях Москвы продается экстремистская литература, сообщает Интерфакс-Религия. "Если проехаться по столичным мечетям, то в двух из них можно свободно купить экстремистскую литературу, напечатанную различными боевиками, группировками Кавказа. Мы недавно были в Москве и видели", - заявил муфтий. Считая, что "этому должен быть поставлен заслон", М.Хузин положительно отнесся к существованию в России списка экстремистской литературы.
"Такой список обязательно нужен, потому что за прошедшие 15-20 лет в России было издано колоссальное количество псевдорелигиозной, экстремистской, разжигающей религиозную рознь литературы. К сожалению, большая часть такой литературы - исламистского толка. Это не делает чести самим мусульманам и не служит укреплению межрелигиозного сотрудничества", - заявил Хузин.
Комментируя неоднократные высказывания главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в которых тот ставил под сомнение законность внесения в список запрещенной литературы ряда книг, собеседник агентства отметил, что такая реакция понятна, "ибо заметная часть материалов, оказавшихся в этом списке, вышла под грифом Совета муфтиев". В то же время муфтий сообщил, что книг, издаваемых Центральным духовным управлением мусульман, в этом списке нет "и не должно быть, потому что это строго отслеживается". Он заявил, что в настоящее время "единый федеральный орган, который бы проводил экспертизу такой литературы наиболее полноценно и квалифицированно, отсутствует".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме