Столичный чиновник намерен добиваться поголовной кремации усопших москвичей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столичный чиновник намерен добиваться поголовной кремации усопших москвичей

06.03.2009

Руководитель Департамента потребительского рынка правительства Москвы Владимир Малышков заявил, что из-за нехватки кладбищ он в ближайшее время добьется того, чтобы 60% умерших горожан кремировали, сообщает "Агентство национальных новостей". А затем Малышков постарается довести эту цифру до 90%. По его словам, именно столько процентов людей кремируют в Париже, Лондоне и Берлине. Малышков заявил, что ситуация с землей для захоронения москвичей является "катастрофической".
В Москве действует четыре крематория (Митинский, Николо-Архангельский, Хованский и Носовихинский) и 71 городское кладбище, на которых каждый год хоронят 120 тыс. человек. Комментируя инициативу Малышкова о кремации, гендиректор ЗАО "Ритуал-сервис" Георгий Тищенко сказал: "Кремация - вынужденная мера. Сейчас кремация составляет 40%, а будет - 95%".
В Русской Православной Церкви к инициативе относятся резко отрицательно. "Это отвратительная идея, - считает пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский. - Безнравственно призывать людей к кремации. Кремация - языческая традиция, которая с православной точки зрения неприемлема. Россию населяет 80% православных, и надо учитывать их желание быть похороненными в земле".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме