Российские военные базы будут находиться в Абхазии 49 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские военные базы будут находиться в Абхазии 49 лет

Абхазия / 06.03.2009

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил о подписании в Москве соглашения, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет, сообщает Лента.ru. Багапш также подтвердил намерение создать российскую авиационную базу на военном аэродроме Гудаута и военно-морскую базу в Очамчире. На базе в Очамчире появятся несколько боевых кораблей России, которые будут патрулировать акваторию Абхазии на границе с Грузией. По словам президента республики, больших затрат на создание баз не предвидится - их разместят на территории бывших советских баз после проведения необходимых ремонтных работ.
Патрулирование сухопутных границ республики будет осуществляться как абхазскими, так и российскими отрядами. Для этого предполагается участие 300 военнослужащих республики. Количество российских солдат в пограничных отрядах пока не уточняется.
Всего на территории Абхазии планируется разместить 3,8 тысячи военнослужащих России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме