России переданы ключи от Сергиевского подворья в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России переданы ключи от Сергиевского подворья в Иерусалиме

06.03.2009

Ключи от Сергиевского подворья в Иерусалиме переданы России, сообщил российский посол в Израиле Петр Стегний. Он также получил от израильской стороны юридические документы, которые подтверждают, что этот участок полностью и безвозвратно перешел к России, передает Седмица.Ru.
В настоящее время сотрудники Российского посольства, спасаясь респираторами от пыли, сортируют, описывают и систематизируют обнаруженные здесь документы и книги XIX столетия. Как отметил прибывший в Иерусалим старший научный сотрудник Института российской истории РАН, заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества Николай Лисовой, это уникальное собрание.
"Это, конечно, бесценный источник для истории - собственно, как жил русский Иерусалим, как он развивался, кем здесь были люди, ведь постоянно велись списки, поскольку Сергиевское подворье было подворьем привилегированным, для, как тогда говорили, чистой публики", - рассказал историк. Недавно российские специалисты осмотрели помещения здания, где велась подготовка к комплексу восстановительных работ, инвентаризации и экспертизе находящихся там художественных и исторических ценностей в целях их последующей реставрации во исполнение распоряжения Президента России от 26 апреля 2008 года. На эти цели тогдашний глава Российского государства Владимир Путин выделил 10 млн рублей из резервного фонда Президента. В ближайшее время начнутся работы по реставрации подворья.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме