Фильм о еврейских партизанах вызвал негодование поляков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм о еврейских партизанах вызвал негодование поляков

06.03.2009

Вышедший в польский прокат фильм режиссера Эдварда Цвика "Вызов" вызвал волну гнева в этой стране, сообщает "Видео.Ру" со ссылкой на "The Guardian". Поляки были возмущены героическим изображением четырех братьев Бельских, которые бежали с оккупированной нацистами польской территории и организовавших партизанский отряд в лесах Белоруссии.
Многие поляки уверены, что этот отряд участвовал в нападении на деревню Налибоки, в результате которого погибли 128 ее жителей.Например, консервативная газета "Rzecpospolita" в статье, посвященной выходу картины Эдварда Цвика, утверждает, что еврейские группы сопротивления не особенно стеснялись в средствах, когда приходили в деревни за провиантом. "Очень часто эти визиты сопровождались убийствами и изнасилованиями", - цитирует источник британское издание.
Старшего из братьев, Тувиа, командовавшего отрядом, газета называет "помесью бандита и героя", а более либеральное издание "Gazeta Wyborcza", хотя и не ставит в вину Бельским нападение на Налибоки, описывает командира отряда как пьяницу и волокиту.
Сценарий фильма "Вызов" основан на книге исследователя холокоста Нехамой Теком - евреем, который сумел спастись в Польше во время войны, так как выдавал себя за католика.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме