В Крыму подвели итоги конкурса молодых русскоязычных литераторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму подвели итоги конкурса молодых русскоязычных литераторов

05.03.2009

В Крыму подведены итоги литературного конкурса среди непрофессиональных русскоязычных авторов. По итогам конкурса экспертное жюри из литературоведов Крыма, России и Великобритании в сборник "Крымское возрождение" отобрали работы 35 победителей, сообщает РИА Новый Регион. На конкурс, организованный общественным объединением "Русский Крым", поступило более 120-ти работ. Жюри оценивало их по десятибалльной шкале. Прежде всего, произведения должны были соответствовать классическим традициям русской литературы. По словам сопредседателя "Русского Крыма", писателя Сергея Юхина, литературный конкурс получился многонациональным, как и сам Крым. "Победителями оказались авторы разных национальностей - русские, украинцы, крымские татары. Это говорит о том, что именно Великий Русский Язык может стать объединительным началом в сложных этнических вопросах", - отметил он.
"Крымское Возрождение" является неприбыльным проектом, ориентированным на выявление талантливых русскоязычных литераторов полуострова, чье творчество отражает преемственность литературных традиций. Организаторы конкурса планируют, что сборник "Крымское Возрождение" объемом примерно в 400 страниц поступит в библиотеки Крыма в мае. Также предполагается реализация сборника в розничной сети по цене, не превышающей себестоимости издания. Сразу после выхода сборника "Русский Крым" планирует объявить следующий набор заявок для участия в конкурсе. Литературный конкурс "Крымское возрождение" стартовал в июле прошлого года. Главная идея проекта заключается в популяризации русского литературного языка в потоке "бульварного и трамвайно-туалетного" чтива.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме