Липецк активизирует участие в программе переселения соотечественников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Липецк активизирует участие в программе переселения соотечественников

05.03.2009

509 семей соотечественников (1122 человека), проживавших за рубежом, переехали на жительство в Липецк к февралю 2009 года, пишет интернет-журнал "Русский век".
По прогнозам число мигрантов продолжит рост: еще 800 добровольных переселенцев ждут в Липецке до конца этого года, сообщили корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе администрации Липецка. По информации городской комиссии по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Липецк стремятся попасть более двух третей всех участников программы регионе.
"В основном люди приезжают в Липецк из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Украины и Молдовы, - пояснили корреспонденту ИА Regnum в администрации областного центра. - На первом этапе семьи размещаются в гостиницах. Однако уже сегодня за счет средств федерального и областного бюджетов ведется ремонт еще одной бывшей гостиницы, где расположится специализированный центр временного размещения. Участникам программы оказывается содействие в трудоустройстве. В настоящее время в Липецкий центр занятости обратились 650 человек. 430 из них работу нашли. Решаются другие социальные вопросы. Детям переселенцев предоставлено более 170 мест в образовательных и более 60 - в дошкольных учреждениях города. Все члены семей обслуживаются в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях".
Однако, несмотря на усилия служб, привлеченных к реализации программы, остается ряд нерешенных проблем. В их числе - нехватка мест в детских садах, сокращение в связи с кризисом вакансий на предприятиях. Кроме того, большие трудности у людей возникают с регистрацией и получением российского гражданства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме