Кожуховский центр образования добивается правды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кожуховский центр образования добивается правды

05.03.2009

Андрей КурбатовПродолжается общественное расследование нападения на учеников Центра образования N1804 "Кожухово" в Москве, которое произошло в середине февраля, сообщил "Русской линии" активист "Русского образа" Алексей Барановский. Накануне состоялась пресс-конференция заместителя директора ЦО-1804 Андрея Курбатова прямо в учительской школе, где он рассказал собравшимся журналистам и активистам общественных организаций о подробностях произошедшего.
Напавшие на семиклассников ЦО-1804 ученики 488-ой школы уже не впервые замечены в подобных инцидентах. Агрессоры были значительно более старшими (как минимум учащимися старших классов), а так же вооружены различными подсобными предметами, использовавшимися в качестве оружия. В результате 8 человек пострадали (трое оказались в больнице, включая тренера ЦО-1804 Андрея Ануфриева). Участвовавшие в нападении ученики 488-ой школы представляли собой сплоченную этническую группу молодых людей кавказского происхождения. В настоящее время, всеми способами создаются препятствия для проведения опознания нападавших.
"Сотрудниками милиции из ОВД Выхино заведено лишь уголовное дело по нападению неизвестных лиц на тренера Ануфриева, якобы с целью ограбления, а дело по избиению детей не заведено, - возмущается Андрей Курбатов. - Кроме того, затруднения в расследовании связаны с противодействием чиновников от образования, которые не обеспечили должным образом безопасность соревнований, после которых произошло избиение наших школьников. Ведь если объективно расследовать все обстоятельства - некоторые горе-чиновники могут лишиться своих постов".
Родителями и руководством школы поданы все необходимые заявления в милицию и прокуратуру, однако в настоящее время объективного расследования не проводится. По данным вопиющим фактам в настоящее время при содействии организации "Русский образ" готовится депутатский запрос от депутата Госдумы Максима Мищенко, который намерен потребовать от правоохранительных и следственных органов выполнять свою работу надлежащим образом. Кстати, после депутатского вмешательства лидера "России молодой" в дело об избиении Екатерины Скачевской (сестры осужденного Павла Скачевского), прокуратура Москвы отменила решение ОВД Печатники о закрытии уголовных дел по фактам нападений на Скачевскую и потребовала возобновления расследования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме