В Румынии арестовали шпионов, подозреваемых в связях с "государством, не входящем в НАТО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Румынии арестовали шпионов, подозреваемых в связях с "государством, не входящем в НАТО"

04.03.2009

В румынской столице Бухаресте арестованы гражданин Болгарии и румынский офицер, которых обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает Newsru.com.
Гражданину Болгарии Петру Зикулову предъявлены обвинения в шпионаже, румынскому офицеру Флоричелу Акиму - в государственной измене. Суд санкционировал их предварительный арест на 29 дней, максимально возможный срок до начала судебного разбирательства. По данным румынских СМИ, Аким уже признался, что продавал румынские военные секреты и получал в зависимости от важности документов суммы в размере "1000 долларов США или меньше". Разведывательная служба Румынии объявила, что офицер находился в разработке с 2005 года. Следствие полагает, что румын передавал документы болгарину, который затем посредством "сложной разведывательной сети" переправлял информацию "государству, не входящему в НАТО", сообщает издание. Зикулов утверждает, что не причастен к шпионажу, и признается лишь в знакомстве с неким украинским чиновником, который был заинтересован в военной информации. В МИД Болгарии подчеркнули, что Зикулов, владевший консалтинговой фирмой в Бухаресте, действовал по собственной инициативе и никак не связан с болгарским правительством. Между тем в пресс-релизе Разведывательной службы Румынии не указывается, что проданные Акимом документы предназначались именно России. Ведомство отказалось предоставить подробную информацию, чтобы не навредить расследованию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме