Радован Караджич виновным себя не признал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радован Караджич виновным себя не признал

Радован Караджич / 04.03.2009


Лидер боснийских сербов вновь повторил, что не признает Гаагского трибунала …

Р.Караджич 29 августа 2008 г.Экс-президент Республики Сербской (РС) Радован Караджич 3 марта в очередной отказался обсуждать вопрос о своей виновности или невиновности в Гаагском трибунале. Как передает агентство "Бета", он отказался обсуждать новый обвинительный акт. Судья Ян Бономи в соответствии с правилами суда записал в протоколе, что Караджич виновным себя не признает ни по одному из 11 пунктов обвинения.

Караджич после первого же вопроса Бономи, признает ли он себя виновным по первому пункту обвинения "геноцид", заявил: "Я не буду и не хочу обсуждать это обвинение по тем причинам, которые уже называл. Этот суд некомпетентен, чтобы судить меня. Кроме того, я оспариваю обвинение на основании моего соглашения с международным сообществом, которое в то время представлял посланник США на Балканах Ричард Холбрук".

Радован Караджич и ранее многократно повторял, что в 1996 году Холбрук от имени США и СБ ООН гарантировал ему иммунитет в случае его ухода из политики и общественной жизни.

Судья Бономи отключил сербскому лидеру микрофон после того, как тот начал говорить о том, что "войны не могут завершаться путем мошенничества, что нельзя играться с целыми народами и регионами".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме