Иерей Александр Миняйло: "Тут и созреют все условия для третьей мировой войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Миняйло: "Тут и созреют все условия для третьей мировой войны"

Мировой экономический кризис / 04.03.2009


Известный священник-экономист, в отличие от Владимира Путина, не исключает появления новой мировой валюты вместо доллара …

Священник Александр Миняйло "Я, к сожалению, не обладаю такими данными, какими обладает Путин, - о том, что у США падение ВВП в период нынешнего кризиса составляет всего лишь два процента, что-то уж очень мало! Американская экономика, конечно, реально может восстановиться после кризиса. Известно, что возможность создания новой мировой валюты обсуждалась в академических кругах. Все возможно в этом мире. Американцы могут начать осуществлять политику протекционизма, и если они начнут закрывать свои рынки, то вполне возможно, что могут и поменять валюту", - заявил в интервью "Русской линии" доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, комментируя заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что появление какой-то новой мировой валюты вместо доллара в ближайшее время исключено.

Как отметил иерей Александр Миняйло, "американцы эмиссию не сокращали, а, наоборот, увеличили". "Они сравнительно недавно меняли старые стодолларовые банкноты на новые. И, в принципе, что помешает им вообще поменять свою валюту и распрощаться с большими долгами, которые у них есть? Вот тут и созреют все условия для третьей мировой войны, причем войны "холодной", без пушек", - подчеркнул иерей Александр Миняйло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме