Хасиды возмутились оценкой иудаизма вузовским учебником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хасиды возмутились оценкой иудаизма вузовским учебником

04.03.2009

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила свое возмущение электронным учебным пособием по религиоведению, разработанном кафедрой регионоведения Ульяновского государственного университета, сообщает Newsru.com.
Как следует из заявления российских хасидов, после ознакомления с разделом пособия, посвященного иудаизму, у читателей "может сложиться образ агрессивной культуры, близкой к сектантству, оккультизму, "чернокнижию", носители которой - евреи - стремятся к господству и презирают все остальные народы". В ФЕОР беспокоятся, что экскурс в историю России, который имеет место в учебнике, "еще более укрепляет читателей в мысли, что еврейство стремится к господству над другими народами, а в нашей стране произвело революцию 1917 года с тем, чтобы распространить свое негативное влияние на "общественно-политическую и культурную жизнь России".
В заключение хасиды обвиняют авторов пособия в "антисемитизме" и требуют, чтобы в следующий раз при написании в учебнике раздела по иудаизму привлекался "специальный коллектив авторов".
Напомним, что ранее возмущение иудеев вызвало сравнение иудаизма с сатанизмом, данное Всероссийским институтом повышения квалификации сотрудников МВД России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме