Гоголь как "оружие украинских националистов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гоголь как "оружие украинских националистов"

04.03.2009

Провалив празднование юбилея Николая Гоголя на Полтавщине, украинская националистическая власть решила использовать имя писателя для своих русофобских целей, отмечает Информцентр Объединения "Русское содружество". Как сообщила пресс-служба вице-спикера Верховной Рады Мыколы Томенко, его Благотворительный фонд "Справедливая страна" в канун юбилея писателя "начнет кампанию социальной рекламы, которая будет размещена во многих городах Украины с тематикой Гоголь об Украине".
"Причины инициатив тимошенковского визиря стоит поискать в призыве пана гаранта "преодолеть рудименты колониального прошлого в языковом сознании и практике", которыми он сотряс воздух 20 февраля", - считает председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков. - "Глумление над Гоголем продолжается уже 17 лет. Его изгнали из украинской среды и литературы, его заклеймили именем "манкурта" всякие современные культурологи, не удосужились нормальное организовать празднование 200-летия. И вот теперь - русского Гоголя, будут использовать в деле разжигания русофобии".
Что значит социальная реклама "по-томенковски", русские на Украине понимают хорошо, да и не только русские, но и все, кто с пиететом относится к самому великому сыну земли малороссийской.
"Томенковская забота" о Гоголе всплыла за месяц до юбилея писателя, юбилея который провалили его партийные коллеги из полтавских коридоров власти, давно захваченных желто-блакитными и оранжевыми политиками. Вице-премьер сокрушается, "что, к сожалению, украинское государство, в частности, и из-за финансового кризиса, не реализовало все бюджетные программы, которые были запланированы к празднованию двухсотлетия со дня рождения Николая Гоголя", - говорит Виктор Шестаков. - "Да о таком юбилее надо было вспоминать не осенью, а за десять лет! Это позор, что деньги на ремонт музея в Великих Сорочинцах выделили лишь в октябре прошлого года, в то время, как миллионы, десятки миллионов гривен были брошены на постройку "мемориалов" - новоделов в Батурине. Надо было не козни вокруг газовой трубы строить, а к юбилею готовиться!" - считает лидер Русской общины Полтавской области. - "Теперь Гоголь начнет работать на националистов, точнее уже работает - ведь благодаря "абабаламагному" Малковичу, гоголевские герои уже не вспоминают о России, они вообще говорят другие вещи. Так что, не удивляйтесь, если "социально-рекламный Гоголь" с правительственных баннеров начнет не только агитировать экономить электроэнергию и газ, но и агитировать за НАТО, призывать кушать исключительно галушки и слушать бандуру, славить Бандеру и хулить Москву, вместо того, чтобы прославлять Русь и русский язык".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме