В Кронштадте будет создан архитектурно-художественный комплекс, посвященный апостолу Андрею Первозванному 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кронштадте будет создан архитектурно-художественный комплекс, посвященный апостолу Андрею Первозванному

03.03.2009

20 февраля 2009 года в Союзе художников состоялось выездное заседание художественной секции Градостроительного совета, сообщает сайт Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Петербурга. На повестку дня был рассмотрен проект архитектурно-художественного комплекса, посвященного покровителю России и Российского военно-морского флота апостолу Андрею Первозванному в городе Кронштадте. Авторский коллектив - скульптор А.С.Чаркин, архитекторы: В.В.Медников, Д.В.Медников, А.В.Сайков.
Авторский коллектив представил проектные предложения по архитектурно-художественному решению комплекса, фотомонтаж предполагаемого места размещения комплекса, три варианта уменьшенной модели скульптурной части комплекса.
Согласно проекту, художественный комплекс расположен на искусственно созданной территории, на главном морском фарватере Финского залива у города Кронштадта. Монумент возвышается на искусственном холме-здании высотой 50 - 55 метров. Памятник представляет собой фигуру апостола с воздетыми к небу руками на постаменте в форме пирамиды. Внутри сооружения предполагается размещение музея военно-морского флота России. Большие пространства помещения позволят вместить как новые, так и старые экспонаты, хранящиеся сегодня в здании Биржи на Васильевском острове. На площади перед памятником предполагается проведение парадов и торжественных мероприятий курсантов военно-морских училищ.
Для приема яхт, катеров и небольших судов запроектирована внутренняя акватория, также в проекте предусмотрены гостиница на 250-300 мест, детский развлекательный комплекс, аквапарк и автостоянка на 1000 мест. По задумке разработчиков ансамбль будет объединен с дамбой. В проекте тщательно проработан вопрос транспортной доступности для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В ходе обсуждения звучали предложения изменить постамент и лестницу пирамиды, которые не гармонируют в комплексе с монументом. Принято решение одобрить проект с учётом высказанных рекомендаций, а именно проработки архитектурного решения постамента, уточнения пропорций комплекса и вопроса подсветки. Проект внешнего и внутреннего решения комплекса будет представлен на заседание Градостроительного совета Санкт-Петербурга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме