Просьба о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Просьба о помощи

03.03.2009

К нам обратился православный священник из Германии о. Артемий Бондаренко. Послеперестроечная смута выбросила за пределы исторической России многих наших соотечественников. Оказавшись на чужбине, русские люди находят утешение и кусочек Родины в Русской Православной Церкви - пытаются создавать общины, по возможности, строить храмы, нести свет Православия коренному населению европейских стран. Последнее особенно важно, т.к. современная Европа отличается, к сожалению, все более распространяющимся безбожием.
Вопреки распространенному мнению, большинство русских православных приходов в сытой и благополучной Европе находятся в крайне стесненных материальных обстоятельствах. Разбросанные по малым городам, вновь создаваемые православные общины отличаются малочисленностью, бедностью и часто не имеют возможности даже содержать своего священника. Еще большей проблемой является строительство своего храма или аренда и выкуп зданий, опустевших и ставших никому не нужными католических и протестантских церквей.
В подобном положении находится и православная община окормляемая отцом Артемием, менее ста небогатых русских людей, живущих в трех маленьких городках Германии (Кобург, Байройт и Хоф).
В связи с этим отец Артемий обращается к соотечественникам: "Помогите Православной Церкви в Германии! Молодой православный приход города Кобург (Бавария) ищет постоянное место для храма Божьего, но своих средств и сил не хватает. Помогите!"
Наш банковский счёт:
IBAN: DE 61 7836 0000 0001 55 75 13
BIC: GENODEF1COS
NAME: Freunde der Orthodoxen Kirche e.V.
Подробности на сайте: www.orthodoxie-oberfranken.de или по E-Mail: zjom@rambler.ru или по телефонам: +49 16097937901 (английский, немецкий); +49 1711583855 (немецкий, русский).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме