Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор предложил Бенедикту XVI встретиться со Святейшим Патриархом Кириллом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор предложил Бенедикту XVI встретиться со Святейшим Патриархом Кириллом

03.03.2009

Ватикан заинтересован в сближении Православия и не намерен распространять униатство на канонические территории, на которых большинство составляет паства Православных Церквей. Об этом в личной беседе с Первоиерархом Православной Церкви Чешских земель и Словакии Митрополитом Христофором заявил папа Римский Бенедикт XVI, передает Патриархия.Ru.
Встреча состоялась по инициативе понтифика в субботу в Ватикане, сообщил 2 марта в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС владыка Христофор.
"Папа Римский особо отметил, что униатство досталось нам в наследство от истории. Сближение обеих христианских церквей, Православия и католицизма, не предусматривает развития униатских тенденций. Время работает на духовное единение всех христиан - это слова Бенедикта XVI", - подчеркнул Митрополит Христофор.
Иерарх предложил Бенедикту XVI провести возможную встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на канонической территории Православной Церкви Чешских земель и Словакии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме