Масленица в Тобольске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масленица в Тобольске

03.03.2009


Архиепископ Димитрий встретился с руководителями рыбной отрасли и работниками образования …

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий на встрече с руководителями рыбной отрасли и работниками образованияВ преддверии Великого поста тобольские святыни посетили несколько делегаций, среди которых были участники совещания по развитию рыбного хозяйства в Сибирском регионе во главе с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Анатольевичем Крайним. Участники совещания посетили Тобольские духовные школы и встретились с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. В ходе встречи были затронуты нравственные аспекты пользования природными ресурсами в современных условиях и проблема воспитания у населения бережного отношения к окружающей природе, сообщает пресс-служба Тобольской Духовной Семинарии.

Взаимно интересной оказалась встреча ректора Тобольской Духовной семинарии архиепископа Димитрия с группой руководителей Комитетов образования Калининградской и Псковской областей (45 человек). Участники образовательного совещания познакомились с жизнью Тобольских Духовных школ. Особый интерес вызвала деятельность пятнадцати православных гимназий в епархии и опыт взаимодействия Церкви и Департамента образования в области преподавания Основ православной культуры в общеобразовательных школах. В ходе встречи руководитель делегации Калининградской области поблагодарил Владыку за возможность познакомиться с образовательной деятельностью епархии и от лица участников встречи преподнес Владыке памятный подарок. В свою очередь, архиепископ Димитрий вручил всем подарки в память о посещении Тобольских Духовных школ.

Традиционно Масленичная неделя в Тобольских Духовных школах закончилась праздничным концертом, на котором присутствовали педагоги общеобразовательных учебных заведений и руководство Сибирского представительства Российской Академии Наук в регионе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме