Вышел в свет новый журнал «Православные монастыри. Путешествие по святым местам» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет новый журнал «Православные монастыри. Путешествие по святым местам»

02.03.2009

Издательство «Де Агостини» начало выпуск нового цветного иллюстрированного журнала «Православные монастыри. Путешествие по святым местам». Это еженедельное издание повествует об истории возникновения монастырей и их основателях, житие святых и чудесах, творившихся в стенах обителей. Каждый журнал содержит уникальные фотографии святых мест, специально подготовленные для этой коллекции.
Перед читателями откроются и знаменитые, известные всем обители, и неприметные, но оттого не менее важные для истории и духовной жизни нашей Родины. На его страницах можно узнать о молитвенниках Земли русской, прикоснуться к ее святыням и лучше представить, какой была и как возрождается иноческая жизнь на бескрайних российских просторах. Каждый выпуск журнала состоит из 7 постоянных разделов, знакомящих с историей и сокровищницей обители.
Так, в разделе "История" рассказывается о том, как зародился, чем жил на протяжении своего существования, с какими событиями в жизни страны связан монастырь. В разделе "Пoдвижники" рассказ пойдет о самых главных сокровищах монастыря — подвизавшихся в нем людях, воссиявших в лике святых, — от тех, кто стояли у его истоков, до менее всего нам известных, хотя и ближайших по времени — новомучениках Российских.
"Путеводитель"- ознакомит читателей с архитектурным «телом» монастыря. Можно будет пройтись по его территории, побывать в храмах, посетить скиты и, конечно, подняться на колокольню. Раздел "Чудеса"- расскажут о чудесных явлениях, прославивших обитель и ее подвижников, в которых промысел Божий явил себя в наиболее полной мере.
Паломничество было бы неполным без поклонения святыням, обретающимся в монастыре, - святым мощам преподобных подвижников, чудотворным иконам, поклонным крестам.Об этом расскажут в разделе "Святыни". В разделах "Монастырь и мир" и "Монастырская жизнь" речь пойдет о взаимодействии монастыря с внешним миром и чем и как живет братия монастыря сейчас, как возрождается христианская жизнь вокруг обители, а также разнообразная информация для паломников, сообщают издатели.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме