В столовых Кремля расширили великопостное меню до ста блюд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столовых Кремля расширили великопостное меню до ста блюд

02.03.2009

Шесть предприятий общественного питания управления делами Президента России, обслуживающие столовые Кремля, правительства, Государственной Думы, Совета Федерации и Конституционного суда, предложат примерно сто постных блюд в период Великого поста со 2 марта по 19 апреля, сообщает "Интерфакс-религия".
"По рецептам традиционной русской кухни и по согласованию с православными священниками в этом году ассортимент расширен примерно до 100 постных блюд. Наши кулинары составили постное меню так, что в течение недели блюда не будут повторяться", - сообщил пресс-секретарь управления делами Президента России Виктор Хреков. Он отметил, что в среднем предприятия общественного питания управделами Президента обслуживают в год около 4 млн человек, каждый день в столовых питаются около 16 тыс. человек.
В перечень постных блюд входят самые разные салаты, в том числе из квашеной капусты со сладким перцем, из свежих помидоров и огурцов с чесноком, овощные и грибные супы, щи из квашеной белокочанной капусты, борщи, овощные запеканки, морковь, припущенная с зеленым горошком, кисель, компот, морс. Цены на постные блюда будут колебаться от десяти до 70 рублей. Обычно постные блюда в дни Великого поста заказывают 15-20% посетителей кремлевских столовых.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме