В Симферополе продолжается акция протеста под лозунгом "Это не суд, а судилище над русскими Крыма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе продолжается акция протеста под лозунгом "Это не суд, а судилище над русскими Крыма"

02.03.2009

2 февраля активисты Русской общины Крыма провели очередной пикет в поддержку крымчан В.Подъячего и С.Клюева, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Они подвергаются уголовному преследованию за высказывания о необходимости имплементации результатов всекрымского референдума от 20 января 1991 года и принятия Декларации о воссоединении Крыма с Россией.Поддержать соотечественников к зданию Аппеляционного суда Крыма прибыли несколько сотен активистов Симферопольской городской организации Русской общины Крыма, а также представители Севастополя. Поддержать Валерия Подъячего в суде пришли председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и депутаты Верховного совета Крыма. Участники русского пикета развернули полотнище российского флага размером 50 кв. м. и транспаранты "Это не суд, а судилище над русскими Крыма" и "Защитим Крым от произвола украинских чиновников!". Они скандировали "Россия!, Россия!". Звучали патриотическая музыка и гимн Российской Федерации. Неожиданно для всех назначенное судебное заседание не состоялось. Секретарь суда проинформировала
участников заседания о том, что судья Анатолий Трофимцов заболел и суд переносится на неопределённый срок.По мнению Валерия Подъячего, перенос судебного заседания может, в частности, свидетельствовать о том, что суд заинтересован в затягивании процесса, поскольку обвинение против него имеет надуманный характер, а лингвистическая экспертиза пресс-релиза, на выводах которой базировалось обвинение, была сфальсифицирована. Представители Русской общины Крыма обещают - протестная акция "Это не суд, а судилище над русскими Крыма!" будет продолжаться до тех пор, пока украинские власти не перестанут преследовать крымчан по политическим мотивам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме