В Мурманской области создан антисектантский центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мурманской области создан антисектантский центр

02.03.2009

Православный Научно-исследовательский центр «Стрета» (г.Мурманск) стал коллективным членом Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), сообщает ИА «Православие на Северной земле». По благословению архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона мурманское отделение РАЦИРС возглавил президент «Стреты», руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Антон Тучков.
Как сообщил руководитель Саратовского отделения Центра религиоведческих исследований, редактор сайта antiСекта.ru Александр Кузьмин, РАЦИРС создана с целью объединения антисектантских инициатив в России и странах СНГ. «Членство «Стреты» в РАЦИРС означает что мурманчане, областные и муниципальные органы власти, сотрудники правоохранительной системы региона смогут более регулярно и оперативно получать достоверную информацию о нарушении прав граждан, духовном, социальном и экономическом ущербе, наносимом тоталитарными сектами и культами, действующими на территории России», - отметил А.Кузьмин. Он также подчеркнул, что в случае судебных тяжб с сектами, РАЦИРС окажет жителям региона необходимую правовую и информационную помощь.
Экспансия тоталитарных сект в Мурманской области, где сосредоточены стратегические оборонные и промышленные объекты России, приобрела масштабы настоящего бедствия. В регионе действуют «более ста религиозных групп сектантского харизматического направления. Все они скрываются под безобидными именами «Церковь на Голгофе», «Вифания» и др». В центре Мурманска неохаризматы вознамерились возвести крупнейшее на Севере культовое здание. В конце 2008 года адепты американской секты сайентологии, неоднократно обвиняемой в шпионаже, беспрепятственно провели акции в двух государственных ВУЗах Мурманска.
Целью и задачами созданной Ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе, посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме