В Москве состоялся митинг в память псковских десантников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся митинг в память псковских десантников

02.03.2009

В воскресенье ряд патриотических организаций провел в Москве митинг в память о псковских десантниках, погибших на одной из высот в Чечне 29 февраля 2000 года, сообщает Газета.ru. В митинге приняли участие около 300 человек, в том числе активисты Движения против нелегальной иммиграции, Славянского союза, а также ряда других националистических организаций. После окончания мероприятия участники митинга попытались устроить несанкционированное шествие по Селезневской улице от театра Российской армии в сторону станции метро «Новослободская», однако сотрудники милиции участников шествия разогнали.
Напомним, 29 февраля 2000 года под чеченским селом Улус-Керт на высоте 776,0 в ожесточенном бою погибла 6-я рота 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Из девяноста десантников, принявших бой, погибли 84, включая 13 офицеров. Впоследствии 22 десантника стали Героями России (21 посмертно), 69 награждены орденом Мужества (63 посмертно).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме