В Британии увеличена цена погребения толстых людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии увеличена цена погребения толстых людей

02.03.2009

Новые меры для людей, страдающих ожирением, введены на территории Великобритании, где похороны тучных людей отныне будут стоить на 75 фунтов больше, чем захоронения худых, сообщают "Известия" со ссылкой на британские СМИ.
К такому решению Британский совет пришел после обращения служащих кладбищ, пожаловавшихся на то, что толстые люди занимают гораздо больше места на кладбище. Пока новое правило действует только в городе Хаутон Регис в графстве Бедфордшир. Это первый город в Британии, где стали действовать подобные меры.
Теперь похоронить толстого британца стоит 194 фунта, тогда как худого - 129 фунтов. По словам председателя похоронного комитета при Британском совете, такие меры являются "вынужденными", однако власти выразили свое сожаление по поводу сложившейся ситуации. "К нам поступил запрос от управляющих кладбищами, которые попросили более высоких плат для толстых людей. По мне, это очень печально. Не думаю, что многие обрадуются этому", - сказала председатель похоронного комитета. Как подчеркивают власти города, в последнее время наблюдается острая нехватка мест на кладбищах, причем не только в Хаутон Регисе, но и во многих других городах, где только за последний месяц цены на места погребения выросли на 20%, а в некоторых городах и на все 50%.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме