Кудрин игнорирует поручения Президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кудрин игнорирует поручения Президента

02.03.2009

Минфин заявляет Президенту России, что его вмешательство в налоговую политику государства является излишним, сообщает Newsru.com. Такой вывод издание делает из проекта доклада финансового ведомства Дмитрию Медведеву в ответ на его очередное поручение скорейшим образом изменить систему налогообложения угольной отрасли. История этой бюрократической переписки сегодня выглядит как прямое игнорирование поручений Президента вице-премьером Алексеем Кудриным, пишет "Независимая газета".
Почти два года назад группой депутатов Госдумы был внесен проект закона о корректировке налога на добычу полезных ископаемых в отношении угольной отрасли. В конце прошлого года к авторам присоединился председатель Совета Федерации Сергей Миронов. За прошедшие несколько месяцев он написал на имя Президента два письма с жалобами на неконструктивное поведение Минфина. Последнее обращение Миронова было отправлено в середине января. Спикер Совета Федерации попросил Д.Медведева добиться того, чтобы его поручения исполнялись. Президент повелел своей администрации доложить о том, как идут дела. Ведь глава государства не в первый раз обращался в правительство и Минфин по угольной теме. 13 февраля руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин представил главе государства доклад о ходе исполнения его поручений. Содержание документа для Минфина оказалось крайне неприятным. "Процесс неоправданно затянулся, ваше поручение от 19.10.2008 не выполнено" - это цитата из доклада Нарышкина Медведеву. Он предложил дать Минфину неделю для того, чтобы выполнить ранее полученные указания.
Реакция Президента оказалась более жесткой. Своей рукой поперек документа он написал Кудрину: "Доработайте в 5-дневный срок".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме