Историк Дэвид Ирвинг просит издать его книги о холокосте на иврите 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Историк Дэвид Ирвинг просит издать его книги о холокосте на иврите

02.03.2009

Британский историк Дэвид Ирвинг, известный, благодаря изучению холокоста, преисполнен желания издать свои книги на иврите, сообщает Newsru.co.il. Для этой цели он обратился к Эфрат Лев, литературному агенту, и попросил ее найти издателя, который сможет перевести и опубликовать его труды в Израиле. Эфрат Лев сообщила радиостанции "Коль Исраэль", что ответила Ирвингу отказом. Неизвестно, откажется ли он от издания своих книг на иврите.
18 лет назад, выступая с двумя докладами в Австрии, Ирвинг отрицал существование газовых камер в концентрационном лагере Освенцим и нацистские погромы во время "хрустальной ночи" в 1938 году. Австрийские власти арестовали его в ноябре 2005 года, судили и приговорили к лишению свободы на срок 3 года за "отрицание холокоста". Однако через 13 месяцев судья Эрнст Маурер удовлетворил его апелляцию, и Ирвинг вышел на свободу. По его словам, не существует доказательств тому, что во время Второй мировой войны нацисты убивали евреев в Освенциме. Ирвинг утверждает, что, "хотя немцы убили много евреев, это происходило не в Освенциме", который, по его словам, являлся лишь туристическим объектом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме