Проект "Украина" приносит прибыль только Ющенко и Вашингтону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект "Украина" приносит прибыль только Ющенко и Вашингтону

28.02.2009


Председатель Русской общины Украины Константин Шуров о политической ситуации в стране …

Константин Шуров "Ситуация на Украине сегодня напоминает "затишье перед бурей". Президент взял отпуск на свой день рождения, чтобы покататься на лыжах. И все же, несмотря на то, что на дворе зима, все это напоминает предгрозовое затишье. Совет добровольно уйти в отставку, который дал первый президент Украины Леонид Кравчук - это не выпад в адрес своего более удачливого молодого преемника на президентском посту. Скорее это вопль. Такие же вопли издает (правда, не на людях) и второй президент Кучма, который буквально из себя выходит, когда говорит о разрушениях, которые творит Ющенко. Фактически они оплакивают созданную ими систему обмана России и выкачивания из нее денег. Оба горестно вздыхают о практике "дружеского и родственного шантажа" России (чем занимался в свое время пан Кучма)", - заявил в интервью порталу КМ.Ru председатель Русской общины Украины Константин Шуров, комментируя политическую ситуацию на Украине.

"Достаточно вспомнить обе реструктуризации долгов Украины - в середине 1990-х гг. и начале 2000-х гг., когда Россия по сути дела простила Киеву долг в 20 млрд долларов. Причем в расчете по тем ценам, и никто не знает, во что он обошелся бы Украине сейчас. Причем, долг был реструктуризирован по нулевой ставке. Но дело даже не в этом. А в том, что квазиэлита Украины прекрасно осознает, что проект "Украина" завершается. Это как в шоу-бизнесе, когда проект исчерпывает себя и зрители на него уже не ходят. А значит, этот проект уже не приносит прибыль. На сегодняшний день проект "Украина" проносит прибыль ограниченному числу людей, живущих на Украине - тем, кто находится в высшем управляющем звене, а также тем, кто находится за 8000 километров от Киева, то есть в Вашингтоне. В общем, американцы сейчас очень спешат. Несмотря на колоссальные вложения - и финансовые, и организационные, время уходит. Это Яценюк - преемник Ющенко, который уже "проведен по всем ступеням" и которого готовят на смену нынешнему президенту (понятно, что последний действительно уже исчерпал себя как руководитель страны). Однако Яценюк пока еще не набрал нужного "политического веса" (не "нагулял политического жирку"). И я думаю, что он уже вряд ли успеет это сделать", - отметил эксперт.

"Таким образом, попытка Кравчука подвигнуть Ющенко к отставке (во имя спасения той Украины, которую он вместе с Кучмой строил, отнюдь не дружественной России) направлена на то, чтобы спасти то, что у них есть. Потому что в случае краха этого проекта Кравчук и Кучма оказываются "у разбитого корыта". А во-вторых, им придется отвечать за все происшедшее. Особенно Кравчуку за подписание беловежских соглашений и тот шантаж, которому он подверг Ельцина (о чем он сам неоднократно говорил). То же самое касается Кучмы, который вместе с Табачником уничтожил всю систему образования на Украине (как среднего, так и высшего). То есть эти люди будут отвечать за переформатирование молодого поколения. А также за уничтожение вековых "каналов дружбы" между двумя странами и за отрыв Украины от общего духовного корня с Россией. Сейчас эти люди понимают, что "худой мир лучше доброй ссоры". И поэтому "скрепя зубы" подвигают нынешнего хозяина Банковой улицы (где находится резиденция президента) на то, чтобы он добровольно сложил с себя полномочия. И не доводил дело до греха", - продолжил К.Шуров.

"А ведь ситуация на самом деле очень и очень серьезная. В пятницу состоится заседание Совета по национальной безопасности и обороны страны, на котором собираются отправить в отставку его главу Раису Богатыреву (которую в народе называют "наш государственный гинеколог" в связи с тем, что это ее первая профессия, где она имела успех). Но, как говорится, "маэмо те, що маэмо". Это слова того же Кравчука, который, конечно, не столь плодовит на крылатые выражения, как Черномырдин. Плюс ко всему поговаривают еще и о том, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет обсуждаться возможная схема введения чрезвычайного или даже военного положения, потому что экономика Украины приближается к окончательному краху. То же самое в сфере управления государством", - добавил он.

"Наконец, следует сказать и о том, что в пятницу президент собирает областных руководителей и глав администраций. И о чем с ними будут говорить, неизвестно. В экспертном сообществе склоняются к тому, что только две силы могут быть выдвинуты в качестве альтернативы. Это МВД, которое, несмотря на подчиненность президенту, полностью находится под контролем Тимошенко (Луценко полностью связал с ней свою дальнейшую судьбу). А во-вторых, это армия. Номинально Генштаб также находится в подчинении у Ющенко, но низовые структуры армии в связи с ухудшившимся экономическим положением начинают достаточно серьезно радикализироваться. И сознание (которое, как известно, определяет бытие) подсказывает людям, что ситуация, когда из России делают врага, уже не проходит", - заключил Константин Шуров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме