Между лидерами США и России состоялся обмен посланиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между лидерами США и России состоялся обмен посланиями

28.02.2009

Лидеры США и России обменялись посланиями, в которых выражается настроенность обеих сторон на конструктивный диалог. С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид, сообщает РБК.
"Между лидерами (США и России), между министрами иностранных дел двух стран состоялся обмен посланиями, в которых выражается желание идти вперед и позитивная повестка дня двусторонних отношений", - заявил Д.Фрид на специальном брифинге в Госдепартаменте США, посвященном предстоящей поездке госсекретаря Хиллари Клинтон по странам Ближнего Востока и Европы. Стенограмму брифинга опубликовала пресс-служба Госдепартамента.
Д.Фрид отметил, что США "с нетерпением ждут" встречи между Х.Клинтон и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоится 6 марта в Женеве. Вместе с тем американский дипломат подчеркнул, что позитивный настрой, наметившийся в российско-американских отношениях, не отменяет сохраняющиеся разногласия между двумя державами.
Д.Фрид напомнил, что в недавней речи вице-президента США Джозефа Байдена на Мюнхенской конференции по безопасности прозвучал не только запомнившийся всем призыв "нажать кнопку перезагрузки" двусторонних отношений, но также важные заявления, касающиеся разногласий между Москвой и Вашингтоном.
В частности, как отметил Д.Фрид, вице-президент заявлял, что США отказываются признавать за Россией "сферы влияния", и каждое суверенное государство имеет право самостоятельно решать, в какие блоки и международные альянсы вступать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме