Борислав Милошевич: Этот приговор преступен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борислав Милошевич: Этот приговор преступен

28.02.2009


Новый вердикт Гаагского трибунала является очередной попыткой обелить агрессию НАТО против Югославии …

Борислав Милошевич Приговоры, вынесенные бывшим руководителям Сербии, - это результат политического процесса. Как известно, речь идет не о настоящем суде, а о "суде" натовском, носящем политический характер. Главное в работе этого суда - обосновать и обелить натовскую агрессию против Югославии, злосчастная 10-я годовщина которой будет в конце марта этого года. А для этого им необходим предлог, каковым и стал вымысел о "плане" изгнания из Косово албанцев и преступлениях сербского государства против них. Однако это обвинение не было доказано, да и не нужно им его доказывать, им важен вердикт. Основной причиной перемещения и бегства лиц из Косово были жестокие натовские бомбардировки (март-июнь 1999 года). Косово тогда бомбили в пять раз больше, чем остальную Сербию.

После свержения Слободана Милошевича в 2000 году, трибуналом была запущена конструкция о "совместном преступном сговоре" сербского руководства, всех официальных органов Сербии, а также сербских органов и институций в Хорватии. В результате этого "сговора", утверждает "суд", произошли преступления против албанцев Косово, а ранее преступления в Хорватии и Боснии. В этом "сговоре", как они утверждают, участвовали не только Минобороны Югославии или МВД и Служба безопасности страны, но и Сербская Академия наук и искусств и даже Сербская Православная Церковь, словом, все патриотические институты страны и народа. Этот "сговор" - исходный пункт в работе МТБЮ, который подобное обвинение старается провести в жизнь, в своих вердиктах, методично, последовательно и, разумеется, преступно.

В Вашингтоне большие мастаки лживых предлогов для достижения своих целей. Вспомните не существовавшее оружие массового уничтожения Саддама Хусейна, из-за которого американцы развязали войну против Ирака. Агрессия против Югославии была развязана также под лживым предлогом. Глава Миссии ЕС в Югославии, американский посол Уокер в середине января 1999 г., пригласив журналистов, заявил на весь мир об убийстве в местечке Рачак в Косово около 40 невинных мирных граждан-албанцев. Это был casus belli (повод к войне). На самом деле в Рачаке велся бой между албанскими террористами и нашей полицией. Но державы во главе с США не интересовали факты. Им нужен был повод. Повод нашелся, вот они и ударили....

Позже финские патологоанатомы подготовили доклад на основании исследования событий в Рачаке, который опровергал натовскую версию. Доклад был передан в ЕС, а ими - в МТБЮ. Были утечки. Сергей Лавров, будучи еще постпредом России в Совете Безопасности ООН, требовал у трибунала этот доклад, но под разными предлогами доклад не давали Совету Безопасности ООН, учредителю трибунала! В конце концов, дель Понте в середине 2005 года сообщила, что доклад ... "потеряли"! Глава МИД России С.В.Лавров об этом говорил, в частности, на пресс-конференции с голландским министром Ботом в 2005 году в Гааге.

Так что обвинения Гаагским трибуналом сербов в преследовании албанцев не верны. Произошло под покровительством НАТО и при его непосредственном содействии прямо противоположное: из Косово изгнали сотни тысяч сербов, а на их место пришли десятки, если не сотни тысяч албанцев из Албании, которые грабили сербов, убивали их и расчленяли их тела на органы, которые продавали. Именно эти албанцы разрушили более 200 православных храмов, церквей и монастырей... А теперь, год тому назад, создали самопровозглашенное сепаратистское натовское "государство" на 15-ти процентах государственной территории Сербии и всячески ему помогают. Кого же здесь надо судить?!

Новый вердикт Гаагского трибунала - очередная попытка обосновать агрессию НАТО. Гаагский трибунал хочет легитимизировать ложь, объясняющую миру, почему была проведена натовская агрессия против Югославии. Но этот приговор на самом деле преступен. Этот приговор, обвиняющий руководство Югославии в преступлениях, - позор для Америки и Евросоюза, показавших свое чудовищное отношение к Сербии и сербскому народу. Руководство Сербии (Югославии) должно было защищать свою страну от сепаратистов и свой народ от террористов.

Что же касается оправдания Милана Милутиновича, то такое решение некоторые белградские комментаторы считают маневром Гаагского трибунала, посредством которого он хотел показать свою "беспристрастность" и "непредвзятость". Напомню, что албанские косовские террористы, типа премьер-министра Харадиная, были освобождены трибуналом. Я рад освобождению М.Милутиновича. Хоть он уцелел.

Флаг СербииМилан Милутинович строил свою защиту таким образом, что он не мог участвовать в инкриминируемых ему событиях, поскольку не имел таких прерогатив. Его защитник настаивал на том, что, по Конституции, президент Сербии не имел полномочий принимать важные решения. Всё валили на Слободана Милошевича. Ведь осуждение бывшего первого заместителя премьер-министра Сербии Н.Шаиновича (приговорен к 22-м годам тюрьмы) основывается именно на том, что он был в непосредственном контакте с Милошевичем, в этом его главная "вина". Точно так же дело обстоит и с осуждением генералов, "выполнявших приказы Милошевича". Поэтому состоявшийся процесс также можно назвать и попыткой приговора С.Милошевичу, на которого были свалены все обвинения и грехи. Но самого Милошевича им осудить не удалось, они его просто убили...

Вердикт трибунала несомненно повысит антигаагские настроения в сербском народе. Некоторые белградские комментаторы и эксперты полагают, что данный приговор нанесет Сербии политический ущерб. Вердикт МТБЮ отразится на принятии Международным судом ООН консультативного мнения о том, было ли самопровозглашение независимости Косово албанскими сепаратистами легитимным или нет? То есть, говорят они, если албанцы Косово были гонимы, подвергнуты преследованиям сербского государства, а приговор МТБЮ именно это утверждает, как и наличие "плана" изгнания албанцев, - тогда можно понять факт отделения Косово, и это будет влиять на судей Международного суда ООН. Другие считают, что данный вердикт МТБЮ не повлияет на это. Приговор МТБЮ может подхлестнуть международное признание Косово (до сих пор его признали 54 страны, в том числе, 22 страны-члены ЕС), тем более что Америка постоянно давит на ряд государств. По словам министра иностранных дел Сербии В.Еремича, США накануне первой годовщины одностороннего провозглашения косовской независимости такую акцию давления вели в 30 странах мира.
Борислав Милошевич, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме