Завершено следствие по делу о подрыве "Невского экспресса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершено следствие по делу о подрыве "Невского экспресса"

27.02.2009

Следствие по делу о подрыве "Невского экспресса", произошедшем в августе 2007 года, завершено, и все материалы отправлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает Lenta.ru.
Об этом в среду, 25 февраля, заявил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. Под стражей сейчас находятся лишь два человека, которых следствие считает пособниками предполагаемого организатора и исполнителя теракта - Павла Косолапова, находящегося в розыске. Пока неясно, как именно Косолапов был связан с арестованными Саланбеком Дзахкиевым и Макшарипом Хидриевым. Дзахкиев и Макшарипом Хидриев находятся под стражей с осени 2007 года, скоро истечет максимально возможный срок содержания под арестом, и, если дело не передать в суд, подозреваемых придется отпустить.
Напомним, что поезд, следовавший из Москвы в Петербург, был подорван в Новгородской области, никто не погиб, однако около 60 человек получили травмы. Сперва следствие задержало троих подозреваемых, которых потом пришлось отпустить. Впоследствии были задержаны жители Ингушетии Амирхан и Макшарип Хидриевы и Саланбек Дзахкиев. Первого из троих отпустили в апреле 2008 года, дело против него было прекращено. В августе того же года следствие назвало организатором и исполнителем преступления Павла Косолапова, который еще с 2003 года подозревался в совершении множества терактов. Согласно версии, следствие посчитало Косолапова причастным к подрыву "Невского экспресса" из-за того, что в бомбу были вмонтированы такие же электронные часы, какие были найдены в подмосковной квартире, где, предположительно, некоторое время скрывался Косолапов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме