Владимир Путин: "Мы справимся со всеми проблемами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Мы справимся со всеми проблемами"

Мировой экономический кризис / 27.02.2009


Вместе с тем, заметил премьер, этот год будет трудным …

Владимир ПутинПремьер-министр России Владимир Путин считает, что мировой финансово-экономический кризис далек от своего пика. Он также сообщил, что в марте будет утвержден новый вариант бюджета страны, информирует Newsru.com.

"Мы следим за процессами в мировой экономике. Мы от этого зависим, и вынуждены констатировать, что кризис далеко не завершается, даже пика своего не достиг", - сообщил сегодня В.Путин на встрече в Ново-Огарево на встрече с руководством "Единой России".

Путин отметил, что предпринимаемые правительствами наиболее развитых экономик мира меры пока видимых результатов не приносят, из чего, по его словам, следует, что "такое состояние может сохраниться достаточно долгое время - слишком велики масштабы накопившихся мировых экономических диспропорций".

Премьер подчеркнул, что 2009 год "будет трудным", но в то же время уверил, что "катастрофы никакой не произойдет". "Мы ситуацию в состоянии удержать, и мы ее точно удержим, - заверил он коллег. - Мы справимся со всеми проблемами".

Как отметил глава правительства, главный вопрос - в качестве российской экономики: "когда ресурсов много - милое дело раздавать деньги, а вот как работать в кризисных условиях, это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, высокого профессионализма и активной политической позиции".

Что касается новой редакции бюджета, то, сообщил Путин, "общего сокращения объема расходов не планируется, более того, они даже увеличатся - не намного, но увеличение будет". При этом премьер считает необходимым внести поправки в Бюджетный кодекс страны, увеличивающие размер предельно допустимого дефицита федерального бюджета. Премьер напомнил, что Бюджетный кодекс ограничивает размер дефицита одним процентом ВВП, но в 2009 году дефицит, по словам Путина, будет больше.

Путин рассказал, что в нынешнем году сохранится приоритетное финансирование гособоронзаказа и нацпроектов и что в течение весенней сессии в Государственную Думу будет внесен ряд антикризисных законопроектов. Путин также подчеркнул, что при изменении региональных бюджетов не должно возникать никаких сбоев с выплатой зарплаты и пособий.

Кроме того, премьер поддерживает идею освободить малый бизнес от проверок сроком на один год. "По проверкам в целом разделяю предложение. Самому импонирует идея освободить хотя бы на год от проверок. Единственное, что останавливает - качество предоставляемых услуг", - сказал В.Путин. Вместе с тем, он подчеркнул, что уменьшение числа проверок это еще и солидная экономия бюджетных средств, так как ежегодно на проведение контрольных мероприятий тратится свыше 160 млрд рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме