У России есть шанс стать духовным лидером всего человечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У России есть шанс стать духовным лидером всего человечества

Мировой экономический кризис / 27.02.2009


В Москве состоялся круглый стол "Духовно-нравственные аспекты мирового финансового экономического кризиса и пути выхода из него" …

Александр РудаковВчера, 26 февраля, в Москве состоялся круглый стол "Духовно-нравственные аспекты мирового финансового экономического кризиса и пути выхода из него". Мероприятие было организовано клубом "Реалисты" и Фондом "Русский предприниматель", вела заседания круглого стола председатель клуба "Реалисты" Нина Жукова, сообщает наш корреспондент.

В работе круглого стола приняли участие известные экономисты Михаил Делягин, Марат Мусин и другие специалисты. В рамках конференции также выступили известные политологи, в частности, руководитель Института Национальной стратегии Михаил Ремизов и секретарь Экспертного совета "Экономика и этика" при Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата Павел Шашкин.

Также выступил координатор инициативы "Декалог - XXI" Александр Рудаков, который в своем выступлении указал на взаимосвязь экономических процессов и религиозной культуры, протекающих в западном мире на протяжении последних тридцати лет. А.Рудаков обратил внимание на то, что в то время как выстраивалась та финансовая пирамида, которая рушится на наших глазах, параллельно ей шел процесс секуляризации западного общества и отказа от традиционных нравственных ценностей.

П.В.МультатулиВ частности, сказал он, если еще 30-35 лет назад большинство жителей Западной Европы считали себя христианами, а христианские политические организации и общественные структуры активно функционировали, то сегодня ситуация кардинально поменялась. "Достаточно сказать, что большинство жителей ведущих стран Западного мира - Англии, Франции, Германии, с христианством себя уже не соотносят. Связать эти два процесса очень важно, чтобы понять духовные причины наступившего экономического кризиса", - сказал А.Рудаков, призвавший участников конференции объединиться вокруг инициативы "Декалог - XXI", которая призвана консолидировать усилия людей по изменению духовно-нравственной ситуации в нашем обществе и нашей стране.

Стоит также отметить важное выступление известного историка Петра Мультатули, который предложил концепцию "Россия как новый ковчег". Выступая по поручению Екатеринбургского отделения Всемирного Русского Народного Собора, П.Мультатули озвучил мысль, согласно которой в условиях всеобщего духовного кризиса у России, с ее потенциалом, природными ресурсами, территорией, если она обратится к Богу, к высшим ценностям, есть шанс стать духовным лидером всего человечества и показать пример построения общества на принципиально новых, духовных началах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме