Светлана Медведева отметила Масленицу вместе с сиротами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светлана Медведева отметила Масленицу вместе с сиротами

27.02.2009

Супруга Президента России Светлана Медведева приняла участие в масленичных гуляньях в Крылатском, организованных для воспитанников столичных детских домов. Вместе с детьми первая леди водила хороводы и пела песни, пишет Newsru.com. Благотворительный детский праздник "Веселая Масленица в Крылатском" организован Фондом социально-культурных инициатив совместно с Дирекцией международных программ, департаментом семейной и молодежной политики Москвы и спортивно-экологическим комплексом Lata-Track специально для воспитанников девяти детских домов и школ-интернатов столицы, а также Марфа-Мариинской обители. В этих масленичных гуляньях, прошедших на открытом воздухе, приняли участие более 100 детей-сирот. После прогулки супруга Президента вместе с детьми отведала в праздничном шатре, разбитом на Крылатских холмах, традиционное масленичное угощение - русские блины с медом, сметаной, вареньем и горячим чаем. За чаепитием Светлана Медведева ухаживала за детьми, помогала им разрезать блины, расспрашивала их, как им нравится праздник и угощение, а также предложила и первая запела русскую народную песню "Ой, мороз, мороз".
"Хорошая традиция - встречать Масленицу!" - с удовольствием отметила супруга главы государства, и дети с радостью поддержали ее. Веселые гулянья закончились проводами зимы - символическим сожжением чучела Масленицы. "До свидания, зима!" - кричала вместе с детьми Светлана Медведева, и все хором пели: "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!" В конце праздника супруга Президента вручила детям подарки - пакеты с паззлами и конфетами, а также дала автографы всем желающим мальчишкам и девчонкам. В свою очередь, организаторы благотворительной акции подарили ей букет роз и коробку конфет, где шоколадными буквами была выложена надпись: "Светлана Владимировна, поздравляем с Масленицей!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме