"Православный выбор": украинские националисты угрожают Патриарху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Православный выбор": украинские националисты угрожают Патриарху

Автокефалия на Украине / 27.02.2009

Православная общественность Украины возмущена заявлением пресс-службы раскольнической псевдоцерковной организации "УПЦ-КП", сделанным по поводу предстоящего визита на Украину Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает пресс-служба организации "Православный выбор".
"В этом заявлении, опубликованном в ряде украинских и российских СМИ, националисты фактически угрожают Патриарху и предъявляют ему свои требования. Во-первых, Патриарх Кирилл приедет не к украинским националистам, которые в большинстве своем являются сторонниками раскольнических псевдоправославных организаций или униатами. Святейший Владыка Кирилл намерен посетить, прежде всего, свою многомиллионную паству, которая горячо желает встретиться со своим Первосвятителем. Это желание многократно выражалось как в массовых письмах, направленных в Патриархию, так и через представителей православной общественности, накануне и после Поместного Собора РПЦ. Во-вторых, подавляющее большинство верующих Украинской Православной Церкви, являющейся частью Русской Православной Церкви, не только не хотят автокефалии Церкви на Украине, но и желают, чтобы единство РПЦ еще более укреплялось. В автокефалии УПЦ заинтересованы, в основном, политики-русофобы, которые заинтересованы, прежде всего, в ослаблении канонической Православной Церкви и ее влияния на Украине. Они хотели бы превратить УПЦ в свою карманную структуру, а затем использовать в политических целях: для украинизации русскоговорящих регионов Украины, а также как геополитический фактор - против России. Не зря лидер раскольников М.Денисенко (бывший Филарет) недавно заявлял, что если на Украине будет создана поместная церковь, то история нынешней РПЦ будет начинаться только с XVII века", - говорится в заявлении.
Всеукраинская общественная организация "Православный выбор" обратилась к представителям силовых структур Украины с требованием обратить серьезное внимание на угрозы раскольников и не допустить нарушений общественного порядка во время предстоящего визита Предстоятеля Русской Православной Церкви на Украину. "Христианский долг каждого православного верующего Украины - хранить это единство, по завещанию святого преподобного Лаврентия Черниговского: "Украина, Россия, Беларусь - вместе Святая Русь", - заключают авторы обращения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме