На "Русской линии" появилась актуальная тема "Толерантность: Проект по созданию новой нравственности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "Русской линии" появилась актуальная тема "Толерантность: Проект по созданию новой нравственности"

Толерантность / 27.02.2009

На сайте информационного агентства "Русская линия" появилась новая актуальная тема "Толерантность: Проект по созданию новой нравственности". Интерес к теме привлекло Открытое письмо епископа Пермского и Соликамского Иринарха ко всем согражданам, руководителям учреждений образования и культуры, руководителям губернской и областной администрации. В этом письме, в частности, говорится, что "сегодня под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом и якобы содействия развитию гражданского общества в России нам пытаются навязать некую толерантность, то есть вместо любви к ближнему как образу и подобию Божию в межнациональной сфере и вместо культивирования свободы совести в духовной сфере пытаются навязать некую терпимость, и, следовательно, исподволь трансформировать нашу отечественную православную культуру по своим западным меркам и представлениям. Неужели не понятно, что это прямая экспансия против российской государственности, что сегодня и происходит. Предпринимается попытка привития нашему народу приемлемости порока". "В связи с этим обращаюсь ко всем согражданам, руководителям учреждений образования и культуры, к руководителям губернской и городской администраций вникнуть в существо проблемы навязывания толерантности нашему народу - опасности этой экспансии не только для духовной и национальной, но и для государственной безопасности. Мы не можем позволить превратить нашу страну в дом псевдодуховности и терпимости!" - пишет епископ Иринарх.
Об опасности идеологии толерантности говорят уже давно. Идеи толерантности внедряются в систему образования и воспитания, на предприятиях и в организациях, в науку и религиоведение. Идеология толерантности незаметно проникает во все сферы жизни общества, она стала почти вездесущей. Толерантность, ставшая тоталитарной идеологией, обычно прикрывается правами человека, свободой личности, творчества, самовыражения, равноправия. Проявления толерантности едва уловимы, но ее негативное и разрушительное воздействие на государство, общество, семью и личность трудно переоценить. Толерантность носит исключительно скрытый характер. Актуальная тема "Толерантность: Проект по созданию новой нравственности" призвана помочь читателям РЛ понять, что такое толерантность, как она проявляется и что следует от нее ожидать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме