Епископ Уильямсон принес извинения за свои высказывания о холокосте, но раввинам этого показалось мало 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Уильямсон принес извинения за свои высказывания о холокосте, но раввинам этого показалось мало

27.02.2009

Британский епископ Ричард Уильямсон принес извинения, за то, что во время выступления по телевидению поставил под сомнение число жертв холокоста, передает "Интерфакс".
Уильямсон отметил, что папа римский Бенедикт XVI, а также епископ Бернард Феллэй попросили его пересмотреть заявления, сделанные им четыре месяца назад во время выступления на шведском телевидении. Как отметил британский епископ, к нему обратились с подобной просьбой, так как его высказывания вызвали "серьезные последствия".
"Принимая во внимание эти последствия, я могу совершенно искренне заявить, что я сожалею, что сделал эти заявления. Я бы никогда не сказал ничего подобного о Холокосте, если бы знал, какой урон и какую боль мои заявления причинят церкви, родственникам людей, ставших жертвами несправедливости при Третьем рейхе, а также тем, кому удалось выжить", - говорится в заявлении епископа.
Однако еврейским организациям такого извинения показалось мало, и они его не приняли, пишет Газета.ru со ссылкой на "The Guardian". Раввины отметили, что "такое извинение не может закрыть этот вопрос", так как не является содержательным по "ключевой проблеме" - холокосту. "Единственная вещь, которую он не сказал, а это главное, - что холокост имел место, что это не фальсификация, не ложь", - сетуют еврейские лидеры.
Вслед за раввинами, Ватикан также поспешил заявить, что "простое извинение" епископа Уильмсона недостаточно, и требует полного и публичного раскаяния и признания ошибочности своей позиции, сообщает Reuters.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме