Число людей, считающих, что Президент Дмитрий Медведев первый человек в стране, сократилось вдвое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число людей, считающих, что Президент Дмитрий Медведев первый человек в стране, сократилось вдвое

27.02.2009

По данным исследования, проведенного "Левада-центром", нынешнее влияние Владимира Путина на политическую жизнь страны, как думают граждане, оказалось гораздо сильнее, чем они ждали, сообщает газета "Ведомости".
В прошлом феврале 25% опрошенных заявили, что влияние В.Путина сохранится "практически в полной мере" после его ухода с поста Президента. По итогам первого года, прошедшего после выборов 2 марта, об этом сказали уже 45% респондентов. Еще 42% сказали, что влияние премьера сохранилось "в значительной степени", 1% считает, что у В.Путина почти никакого влияния нет. Последний опрос проводился 20-23 февраля среди 1600 респондентов.
Президент Дмитрий Медведев оказался менее влиятельным, чем ожидали граждане. Только 12% респондентов сказали, что в его руках сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23% ждали, что после ухода В.Путина центр власти останется в Кремле. Год назад 20% предполагали, что все останется в руках премьера. Сейчас 34% заявили, что реальная власть именно у него. При этом рейтинг доверия за год у Путина упал. В прошлом феврале 62% респондентов назвали его в числе политиков, которым они доверяют, сейчас их 48%. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше: сейчас 39% - год назад 36%. "Левада-центр" также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме