Владимир Корнилов: Черновецкий уже достал практически всех 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: Черновецкий уже достал практически всех

Политический кризис на Украине / 26.02.2009


Директор Украинского филиала Института стран СНГ не исключает в ближайшее время отставки мэра Киева …

Владимир Владимирович Корнилов "Если говорить прямо, то следует отметить, что мэр Киева своими более чем экстравагантными поступками уже достал практически всех. Так, несколько недель тому назад в Киевском Совете произошел беспрецедентный случай, когда все политические силы практически объединились против мэра, кроме, конечно, его собственного блока", - заявил в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя требования митингующих в Киеве отправить в отставку мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщает Newsru.Ua, около 2 тысяч жителей Киева собрались под зданием Киевской городской государственной администрации для участия в акции протеста против действий столичной власти. Участники акции требуют выполнить решение Киевсовета от 12 февраля об отмене ряда решений, регулирующих предпринимательскую деятельность в столице, а также требуют отставки мэра Леонида Черновецкого. По имеющейся информации, участники акции держат флаги БЮТ, Партии регионов, СПУ, Блока Литвина, а также общественных организаций - Украинского союза ветеранов Афганистана, "Молодежь против коррупции", "Студенческий патруль Киева "СПеКа", Национального форума профсоюзов Украины. Большая часть людей представляет Киевский городской профсоюз работников здравоохранения.

На лестнице перед центральным входом в мэрию установлена фигура, изображающая мэра Леонида Черновецкого, возле которой составлены пакеты с гречкой. Как объясняют участники акции, это "любимые бабушки" возвращают мэру его "подарки". Возле мэрии также установлены плакаты: "Бюджет для киевлян, а не для кармана Черновецкого", "Президент - гарант Конституции или "крыша" Черновецкого?", "Прокуратура на стороне закона или клана Черновецкого?". Здесь также установлена палатка с прикрепленными к ней лозунгами: "За профессиональную власть!", "Черновецкого долой!". "Ющенко! Защити малый бизнес от произвола мэра", "Не трогайте МАФы - дайте людям выжить в кризис", "Требуем утвердить решения Киевсовета от 12 февраля 2009 года", "Уничтожение киосков - это пополнение армии безработных".

Участники призывают киевлян присоединяться к акции протеста и спасти Киев. Они намерены стоять возле мэрии до тех пор, пока все их требования к власти Киева не будут удовлетворены. Участники акции также обещают, что если решение этих вопросов будет затягиваться, то с каждым днем забастовщиков будет становиться все больше и больше. Всем желающим присоединиться к акции выдают ленты с надписями "Я против Черновецкого". Участники акции не собираются расходиться, они уже разбили палатку, в которой действует полевая кухня. К протестующим пока что никто из КГГА не выходил.

Леонид Черновецкий Сам Черновецкий, как известно, на днях тоже устраивал митинг - в свою поддержку. Для этого он согнал к зданию Администрации около 3 тысяч человек. В акции принимали участие преимущественно работники коммунальной и бюджетной сфер города. Черновецкий попросил их оставаться до тех пор, пока в зале Киеврады "не будет возобновлен порядок" и пообещал организовать пирожки и кофе. Тогда на сессию Киевсовета вынесен вопрос о рассмотрении бюджета столицы на 2009 год. Депутаты Верховной Рады направили заявление на имя Генерального прокурора с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра Киева за призывы применить силу против депутатов Киевсовета. В настоящее время Черновецкого на Украине нет. Он неожиданно для всех уехал в отпуск в Израиль, на Мертвое море.

Как отметил В.Корнилов, "в каком-то смысле Черновецкий - уникальная фигура". "Он смог объединить против себя значительную часть горожан, правящую партию и оппозицию", - подчеркнул эксперт.

"В принципе, вопрос о досрочной отставке Черновецкого может вполне встать на повестке дня. И если в результате выборы мэра Киева и не состоятся, то, по крайней мере, вполне могут пройти в очередной раз досрочно выборы депутатов Киевского горсовета", - отметил В.Корнилов.

"Черновецкий нарушил ряд законов, издавая свои постановления. В частности, он, по сути дела, запретил бесплатную медицину в Киеве, что прямо нарушает Конституцию Украины. Также мэр Киева ввел ряд поборов и налогов, которые не предусмотрены никакими законами. Он довел экономику Киева до такого уровня, что просто плакать хочется, когда видишь бюджет Киева", - подчеркнул Владимир Корнилов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме